Современная кухонная мебель сочетает красоту, удобство и функциональность. Обеденная зона является одной из главных в кухонном пространстве. Современные столы и стулья превращают ее в зону притяжения для уютного семейного чаепития, утренней чашки кофе перед работой или приема гостей. Идеальная обеденная зона сочетает практичность и эстетику, задает тон в интерьере.

Компания Sheffilton в производстве мебели использует новейшие технологии, классические и ультрасовременные материалы. Стильный дизайн поможет сделать выбор самым взыскательным покупателям. Кухонные столы и стулья комфортны, практичны, привносят в интерьер интересные акценты. Наш каталог постоянно пополняется новыми моделями. Расскажем, на какие моменты стоит обратить внимание при выборе кухонной мебели.

Столы кухонные раздвижные

Позволяют экономить пространство кухни и пользуются популярностью. Небольшой стол для повседневного принятия пищи превращается в место для приема гостей или совместных ужинов большой семьи. При раздвигании стола он увеличивает длину на размер скрытой внутри части столешницы.

Преимущества раздвижных столов для кухни:

  • современные модели легко раздвинуть и собрать обратно даже ребенку;
  • компактный стол при необходимости раздвигается, вмещая всю необходимую сервировку;
  • разнообразие материалов – дерево, закаленное стекло, МДФ, керамика;
  • может иметь квадратную, прямоугольную, круглую или овальную форму.

При выборе раздвижного стола обратите внимание на его размеры в разложенном виде, за столом должно быть комфортно необходимому количеству гостей или домочадцев. Раздвижная модель увеличивает количество посадочных мест в 1.5-2 раза.

Стулья для кухни с мягким сиденьем и спинкой

Лидеры по комфорту и важная деталь кухонного интерьера. Мягкая спинка и сиденье, отделанные современными материалами, позволяют удобно проводить время, не устает спина, разгружается позвоночник. Фактура обивки может быть тканевая, велюровая или из экокожи. Палитра цветов неиссякаема и подойдет для разного стиля кухни, от классики, модерна, сканди до лофта или фьюжн. Спокойные оттенки ванили, латте, мяты помогут скомпоновать дизайн в стиле прованс, украсить любой интерьер в пастельных тонах.

Противоположный подход в дизайне ― сделать с помощью цвета и фактуры стульев яркий акцент в минималистичном или классическом интерьере. Например, сочная зелень, вишня или лимон на фоне хромированных поверхностей кухни в стиле хай-тек.

Мягкое сиденье в конструкции стула сочетается с прочным металлическим каркасом. Ножки моделей выполняются из дерева, металла, МДФ. Стулья на металлическом каркасе практически вечны, так как мягкую обивку можно при желании менять. Обратите внимание на изящный дизайн металлических ножек разных моделей.

Стулья без подлокотников хорошо вписываются в пространство кухни, выглядят стильно, гармонично, не занимают много места. Современные модные тренды характерны отсутствием строгих правил.  Можно выбрать классику, где стулья и стол выполнены в одной цветовой гамме. Интересным решением будет разница в оттенках стола и стульев на несколько тонов, это вносит разнообразие и особый шарм в интерьер. Кроме того, можно поиграть с контрастными сочетаниями цветов стола и стульев. Пространство выбора огромно и ограничено лишь вашими предпочтениями.

Обеденные столы

Продолжая тему мягких стульев, заметим, что они идеально впишутся в интерьер большой кухни-гостиной, где находится современный обеденный стол. Такие столы при наличии свободного пространства можно устанавливать как центр притяжения в середине кухни. На столешнице легко найдется место для сервировки большого количества блюд, приема гостей. Красивый, просторный обеденный стол в центре может стать главным акцентом интерьерного решения.

Поместив обеденный стол недалеко от кухонных панелей или стен, соблюдайте расстояние не менее 90 см от края стола, иначе садиться за стол будет неудобно.

Материалы для столешниц обеденных столов:

  • натуральное дерево;
  • закаленное стекло;
  • керамика;
  • натуральный или искусственный камень;
  • МДФ.

Столешница может стать украшением кухонного интерьера. Природная красота деревянных поверхностей максимально точно воспроизводится в моделях из МДФ. Фактура будет неотличима от натурального ореха, дуба или ясеня. Стол из закаленного стекла можно выбрать с любыми подходящими расцветками. Его легко мыть, такие столешницы долговечны и ударопрочны.

В тренде овальные модели и столы с закругленными краями, это удобно и безопасно когда в доме маленькие дети. Выбрав обеденный стол по душе, остается приглашать гостей на семейные и дружеские посиделки, отдыхать и получать эстетическое удовольствие.

Круглый кухонный стол

Еще одна идея в современной кухне. Круглый стол смотрится нарядно, экономит пространство кухни, обеспечивает хорошую вместимость. Все гости видят друг друга, это создает теплую дружескую атмосферу, а еще удобно брать блюда из центра стола. Круглые столы безопасны для маленьких детей, нет риска травмироваться об углы.

Размеры столов в форме круга могут быть любыми в зависимости от целей покупателя. Изящные небольшие дизайнерские столики на одной ножке украсят кухню, которой пользуются 1-2 человека, диаметра столешницы 70-80 см будет вполне достаточно. Стол диаметром 150 см вместит уже 8 человек. Если на приеме присутствует 10-12 человек, диаметр должен составить не менее 170 см.

Круглый стол со столешницей из стекла визуально разгружает интерьер, создавая впечатление легкости, воздуха и простора. Такое стекло не подвержено расколу, царапинам, для уборки достаточно лишь протереть его. Новейшие технологии окраски позволяют превратить стеклянные поверхности в настоящие произведения искусства.

Чем отличаются современные кухонные стулья

Практичность, функциональность, высокая эстетика превратила кухонные стулья 21 века в важный предмет интерьера. Параметры разрабатываются технологами с учетом анатомических особенностей, что создает максимальное удобство.

Материалы, из которых производятся стулья для кухни экологичны, долговечны, цветовая палитра поражает своим разнообразием.  Современная кухня из места приготовления пищи давно превратилась в уютный уголок отдыха, приема гостей, семейных торжеств.

В нашем каталоге можно выбрать именно те стулья, которые вы предпочитаете. Уютные мягкие спинки и сиденья с обивкой комфортным велюром или прочной экокожей. Металлический каркас придает моделям прочность, и долговечность, ножки стульев защищены и не наносят повреждений полу.

Для классического интерьера можно подобрать стулья цвета благородного шоколада, оливок или вишневого джема. Светлые пространства кухни сочетаются с модными мятными, океаническими или пудровыми оттенками. Можно поиграть на контрастах, подчеркнув спокойные тона кухни яркой искрящейся бирюзой, подобрав к светлой столешнице темные стулья или наоборот. В тренде кухонные стулья с мягким сиденьем без подлокотников на деревянных или металлических ножках. При наличии барной стойки подбираются барные или полубарные стулья. Выбирая современные стулья, вы можете стать дизайнером собственной кухни, получив от этого настоящее удовольствие.

Современный кухонный стол, какой он?

Это не просто предмет мебели, кухонный стол ― центр домашнего очага, место, где хочется отдохнуть душой среди аппетитных ароматов, общаясь с любимыми и друзьями. От комфорта кухни во многом зависит атмосфера дома. Стильный, удобный, красивый стол это прекрасно, но большое внимание в современных моделях уделяется долговечности, прочности и безопасности. Удобные ножки, системы трансформации, регулируемая высота, устойчивость столешницы к загрязнениям и повреждениям.

Выбрав вариант из натурального дерева или МДФ, обратите внимание на защиту столешницы от влаги и пятен жира, и тогда стол прослужит многие годы, сохранив безупречный внешний вид. Керамика, керамогранит, каленое стекло, натуральный камень максимально прочные, эстетичные, долговечные материалы, но и за ними требуется надлежащий уход. Столы из ЛДСП имеют демократичную цену, современные технологии сделали их прочными, с хорошими эксплуатационными характеристиками. Мебель из МДФ максимально имитирует поверхности натурального дерева любых пород. Современные модели выдерживают большие нагрузки, одновременно создавая неповторимую атмосферу домашнего уюта.

Подбираем стулья к кухонному столу

При выборе стульев, подходящих к вашему столу на кухне, важно соблюсти баланс, чтобы не перегрузить помещение и не нарушить гармонию интерьера.

Какие принципы используют дизайнеры при компоновке обеденной группы:

  • слишком разные материалы, например, стол из стекла и классические деревянные стулья не будут сочетаться между собой;
  • соответствие стилистики, так лаконичному дизайну стола подойдут стулья простых форм и линий;
  • выбор одной гаммы цветов или контрастных сочетаний уместен, если сделан правильно.

Подбор предметов мебели должен не противоречить общей дизайнерской идее кухни.

Если кухня маленького размера

Компактные стильные варианты столов и стульев для маленький кухни всегда пользуются повышенным спросом. Они создаются с учетом гармоничного размещения в небольшом пространстве. Столешница может иметь размер 80-90 см в ширину или такой же диаметр, если модель имеет круглую форму. Раздвижной или раскладной механизм превратит такой столик в полноценный стол для приема гостей.

Для маленькой кухни не подойдут объемные стулья из ротанга или массивные деревянные варианты с подлокотниками. Зато лаконичные стулья с мягкой спинкой украсят интерьер и отлично впишутся в небольшое помещение. Ширина сиденья, не превышающая 45 см, позволит разместить такие стулья в самых маленьких кухнях, не загромоздив их. Иногда в кухнях-малютках хозяева используют барную стойку вместо стола, подобрав удобную столешницу и красивые барные стулья.

Сделать любую кухню уютной, стильной, функциональной помогут стулья и столы из каталога Sheffilton. Наши линии мебели всегда учитывают современные тренды, отличаются удобством, практичностью, разнообразием.